TRIBUN-BALI.COM - Pecinta makanan Korea pasti tidak asing lagi dengan kimchi.
Saking populernya, kimchi diakui oleh UNESCO sebagai warisan budaya tak benda di Korea Selatan.
Kimchi adalah makanan yang terbuat dari sawai putih dan lobak yang difermentasi dengan menggunakan air garam dan kemudian dibumbui dengan bubuk cabai dan bumbu lainnya.
Di balik dari kepopulerannya, kimchi ternyata punya banyak fakta unik yang menarik perhatian.
Dilansir dari berbagai sumber, simak tujuh fakta unik tentang kimchi yang bisa kamu ketahui.
• 3 Tips Membesarkan Anak Agar Selalu Bahagia
• Ramalan Zodiak Minggu 4-10 Mei 2020, Gemini Jadi Pendiam, Aquarius Jangan Menyerah pada Obsesi
• Tagihan Listrik Sejumlah Pelanggan Melonjak, Berikut Besaran Tarif yang Berlaku dari PLN
1. Kimchi pada Zaman Dahulu
Pada zaman dahulu, kimchi diucapkan oleh orang Korea dengan sebutan "Chim-Chae" yang berarti sayuran yang direndam dan saat ini melafalkan kuliner inipun beragam seperti kimchee atau gimchi.
Kimchi tradisional difermentasikan di bawah tanah dengan menggunakan pot dan dibiarkan selama berbulan-bulan, karena pada zaman dahulu banyak orang Korea tidak memiliki lemari pendingin.
Pada awalnya kimchi disajikan berwarna putih karena tidak mengunakan bubuk cabai.
Tetapi pada abad ke-18 bangsa Portugis memperkenalkan bubuk cabai pada masyarakat Korea.
"jenis" - Google Berita
May 03, 2020 at 11:45AM
https://ift.tt/3dbInHo
Ada 187 Jenis dan Kaya Manfaat untuk Kesehatan, Berikut Fakta Unik Kimchi - Tribun Bali
"jenis" - Google Berita
https://ift.tt/2Mt5ZeO
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Ada 187 Jenis dan Kaya Manfaat untuk Kesehatan, Berikut Fakta Unik Kimchi - Tribun Bali"
Post a Comment