Thomas Aquinus - Senin, 11 Nov 2019 08:00 WIB
Trubus.id -- Terong atau terung (Solanum melongena) telah menjadi makanan pokok dalam masakan India selama ribuan tahun, dengan berbagai macam persiapan tradisional menggunakan sayuran ini. Yang benar-benar mencengangkan adalah banyaknya varietas terong yang ada! Jenis terong yang beredar di pasar pun beragam, masing-masing menawarkan banyak manfaat gizi, dan ideal untuk resep yang berbeda.
Terong globe (terong ungu)
Terong ungu (Foto: Albert & Eve Organic)
Terong ungu tua ini adalah salah satu yang terbanyak beredar di pasaran, dan menawarkan tekstur yang tebal dan kaya serat. Cocok untuk dipanggang maupun digoreng. Versi terong globe yang lebih tipis adalah terong Italia, yang memiliki rasa sedikit lebih manis, dan sangat bagus bila digunakan dalam lasagna dan semacamnya.
Terong Jepang atau Cina
Terong jepang (Foto: Woolco Foods)
Seperti namanya, varietas terong ramping ini berasal dari Timur dan cocok untuk tumisan, tempura dan sejenisnya. Kamu juga bisa menambahkan makanan bernuansa ungu ini dalam sup dan salad.
Terong India
Terong india (Foto: viet world kitchen) ​​​​​​​
Ini asli dari India dan merupakan versi pendek dari terong ungu, yang menjadi tambahan yang bagus untuk kari gaya India dan pelengkap sayur. Terong isi atau bharvan baingan adalah jenis menu yang paling banyak dibuat dengan menggunakan terong ini, di India.
Terong apel hijau
Terong apel hijau (Foto: dave's garden)
Ini biasanya tersedia di bulan-bulan musim panas, dan mendapatkan namanya dari rona yang mirip dengan apel hijau. Kaya akan vitamin B6, mereka bagus untuk pure, acar, dan gorengan, juga beberapa olahan bakaran. [Ayu/NN]
Editor : Thomas Aquinus
"jenis" - Google Berita
November 11, 2019 at 08:00AM
https://ift.tt/34TlLXZ
Bukan Cuma yang Ungu, Inilah Jenis-jenis Terong Lain di Dunia - Trubus.id
"jenis" - Google Berita
https://ift.tt/2Mt5ZeO
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Bukan Cuma yang Ungu, Inilah Jenis-jenis Terong Lain di Dunia - Trubus.id"
Post a Comment