Jika berbicara mengenai olahan khas Jepang, tentu tak lepas dari sushi dan sashimi. Kedua jenis olahan ini merupakan ragam makanan yang paling populer dan telah dikenal di seluruh dunia.
Namun, sashimi mungkin masih cukup kalah saing bila dibandingkan dengan sushi. Padahal, makanan khas Jepang yang satu ini menawarkan keautentikan cita rasa tersendiri pada setiap suapannya.
Untuk kamu yang penasaran apa saja ragam sashimi yang paling populer di Jepang. Berikut daftarnya!
1. Sake
Jika berbicara mengenai sashimi pasti kesan yang terlintas di kepala adalah salmon. Memang pengolahan ikan salmon sering dimanfaatkan untuk jenis sashimi yang satu ini. Irisan daging salmon yang menggoda cocok untuk disantap dengan kecap asin.
2. Akami
Di mana ada salmon, maka di situ biasanya ada tuna. Irisan ikan tuna memang sangat tepat untuk menjadi pilihan utamamu dalam menikmati sashimi yang lezat dan berbeda. Apalagi bila cita rasa dari tuna masih segar.
3. Ikura
Tak hanya daging salmon yang disantap dalam menu sashimi segar, telurnya pun tak ketinggalan, lho. Telur salmon yang berwarna merah oranye ini sering menjadi salah satu bahan makanan untuk menikmati sashimi yang segar dan lezat.
4. Ika
Bagi kamu pencinta cumi-cumi yang memiliki konsistensi yang kenyal, maka jenis sashimi yang satu ini wajib menjadi pilihanmu. Kesegaran dari cumi-cumi terasa sangat tepat untuk kamu nikmati bersama dengan saus pelengkapnya.
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Baca Juga: Buat Sushi Versimu dan Lihat Berapa Banyak Anak Kamu Nanti?
5. Fugu
Salah satu jenis sashimi yang satu ini mungkin cukup ekstrem karena terbuat dari ikan gembung. Meski begitu, eksistensinya sangat digemari di negeri asalnya. Tentu dengan pengolahan yang tepat, ikan gembung dapat menjadi sashimi yang aman dan lezat untuk dikonsumsi.
6. Tako
Tak mau kalah dengan cumi-cumi, bahan laut dengan gurita juga dapat menjadi opsi terbaik untuk kamu nikmati. Gurita yang telah direbus ini dapat dipotong-potong sesuai selera dan dinikmati dengan saus yang telah disediakan.
7. Hotate
Mungkin kamu masih kurang familiar dengan ragam sashimi yang satu ini, namun di Jepang ternyata jenis ini sangat populer. Berbahan dasar kerang, konsistensinya yang lembut dan kenyal semakin menambah cita rasa tersendiri saat menyantapnya.
8. Saba
Tak hanya tuna dan salmon yang populer untuk dikonsumsi dalam menu sashimi, makarel juga menjadi salah satu yang paling populer. Ikan yang satu ini sangat lezat dinikmati bila dalam keadaan yang segar. Tentu tepat bila dinikmati dengan saus pelengkap.
Nah, beberapa jenis sashimi di atas dapat menjadi inspirasi menarik untuk kamu yang ingin menikmati olahan sashimi. Mana favoritmu?
Baca Juga: 5 Hidangan Hot Pot dari Jepang, Sajian Serba Rebus Berkuah Lezat!
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
"jenis" - Google Berita
April 12, 2020 at 10:45PM
https://ift.tt/2V1qcxQ
8 Jenis Sashimi Paling Populer yang Ada di Jepang, Mana Kesukaanmu? - IDNTimes.com
"jenis" - Google Berita
https://ift.tt/2Mt5ZeO
Bagikan Berita Ini
0 Response to "8 Jenis Sashimi Paling Populer yang Ada di Jepang, Mana Kesukaanmu? - IDNTimes.com"
Post a Comment