Memasak memang menjadi salah satu aktivitas rutin yang dilakukan guna untuk memenuhi kebutuhan nutrisi sehari-hari. Tentunya dalam memasak, bahan-bahan makanan atau pun rempah merupakan salah satu hal yang paling dibutuhkan. Tak terkecuali dengan beberapa jenis daun yang juga termasuk ke dalam rempah masakan.
Untuk kamu yang penasaran daun apa saja yang biasa digunakan sebagai pelezat pada setiap masakan, berikut lima daftarnya!
1. Daun salam
Bila kamu memasak dengan menggunakan bahan santan, maka biasanya penambahan daun salam menjadi salah satu yang wajib dilakukan.
Daun salam memang seakan berfungsi untuk menambah aroma dan cita rasa dari kelezatan yang ada pada setiap olahan yang dibuat. Tak heran bila daun yang satu ini hampir jarang terlewat.
2. Daun jintan
Mungkin masih asing terdengar nama dari jenis daun yang satu ini. Padahal, daun jintan memiliki aroma khas jintan dan adas yang cukup kuat. Selain itu, penambahan daun jintan pada makanan yang diolah dapat pula sebagai pengental pada tekstur masakan yang akan diolah kemudian.
Baca Juga: 5 Manfaat Luar Biasa Daun Pandan untuk Kesehatan
3. Daun pandan
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Daun pandan seakan menjadi salah satu jenis daun rempah yang paling sering digunakan baik itu makanan gurih sampai dengan makanan manis. Daun pandan seperti yang kita ketahui memiliki aroma yang khas dan wangi sehingga dapat memberikan sensasi yang berbeda pada masakan.
Tak lupa, daun yang satu ini juga mampu menambahkan cita rasa tersendiri.
4. Daun jeruk purut
Daun jeruk purut memang seakan tak pernah gagal dalam memberikan aroma yang segar dan khas pada setiap masakan yang menggunakan rempah ini. Selain untuk urusan aroma, penambahan daun jeruk purut memang seakan selalu berhasil memberikan cita rasa dan sensasinya tersendiri.
Daun yang termasuk rempah ini paling cocok digunakan untuk jenis makanan berkuah.
5. Daun seledri
Hampir semua orang yang memiliki hobi memasak atau sering melakukan aktivitas mengolah makanan di dapur, pasti sangat familiar dengan jenis daun yang satu ini. Daun seledri memang seakan menjadi daun wajib yang sering diolah. Jenis daun ini paling cocok digunakan untuk olahan non-santan atau pun sebagai kaldu dalam makanan berkuah.
Nah, beberapa jenis daun di atas mampu memberikan sensasi cita rasa dan aroma tersendiri pada setiap masakan yang diolah. Mana jenis daun rempah favoritmu?
Baca Juga: 6 Bumbu untuk Marinasi Ayam, Biar Semakin Banyak Variasi Masakan
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
"jenis" - Google Berita
April 06, 2020 at 02:15PM
https://ift.tt/2JGOtTz
5 Jenis Daun Ini Jadi Pelezat Setiap Masakan, Favoritmu yang Mana? - IDNTimes.com
"jenis" - Google Berita
https://ift.tt/2Mt5ZeO
Bagikan Berita Ini
0 Response to "5 Jenis Daun Ini Jadi Pelezat Setiap Masakan, Favoritmu yang Mana? - IDNTimes.com"
Post a Comment