Dunia kuliner memang selalu memiliki inovasi-inovasi menarik yang terus berkembang seiring berjalannya waktu.
Memang tak dapat ditampik bahwa kehadiran berbagai jenis restoran secara tak sadar semakin menarik banyak minat dari khalayak ramai. Hal ini tentunya membuat banyak restoran berbondong-bondong menyajikan pelayanan yang unik yang dapat memberikan kesan bagi para pengunjung. Tidak hanya satu, ada berbagai jenis restoran yang terdapat di Indonesia.
Bagi kamu yang mungkin gemar dalam berwisata kuliner, tak ada salahnya bila mencoba mengenal beberapa jenis restoran yang memiliki perbedaan pelayanannya masing-masing. Simak yuk!
1. Bistro and Brasserie
Bagi masyarakat ibu kota mungkin restoran yang mengusung tema bistro dan brasserie sudah cukup umum ditemukan. Memang istilah ini merujuk dari penggunaan kata pada Bahasa Prancis.
Bistro sendiri merupakan istilah dari kafe atau restoran yang menyediakan makanan khas Eropa dengan rentang harga yang menengah. Sementara, brasserie merupakan kafe yang menyajikan menu-menu dengan suasana yang santai. Tak heran bila memang restoran yang mengusung tema bistro dan brasserie ini sangat cocok untuk anak-anak muda.
2. Ala carte menu
Untuk jenis restoran yang satu ini mungkin dapat dikatakan sangat umum dan lazim di Indonesia. Istilah ala carte menu ini merujuk kepada restoran yang mengusung tema penjualan makanan dan minuman dengan harga terpisah. Pelanggan akan memilih menu berdasarkan selera dan harga dihitung per itemnya.
Biasanya restoran cepat saji yang menggunakan istilah ala carte menu. Namun rasanya hampir banyak restoran yang juga menggunakan istilah tersebut untuk berjualan.
Baca Juga: 5 Variety Show Korea Ini Bikin Artisnya Buka Restoran Sendiri
3. All you can eat
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Tema restoran yang satu ini merupakan istilah yang paling populer untuk saat ini. Bahkan, rasanya hampir di berbagai restoran Korea atau pun Jepang banyak yang mengusung tema all you can eat sebagai jargonnya.
Memang untuk restoran jenis yang satu ini akan mematok harga dan durasi waktu tertentu untuk para pelanggan dapat menikmati olahan yang disajikan. Namun, yang menarik adalah pelanggan dapat makan sepuasnya dengan durasi waktu yang berjalan. Biasanya restoran jenis ini juga menawarkan sensasi membakar atau memasak olahannya sendiri.
4. Banquet
Jenis restoran yang satu ini bisa dikatakan mirip prasmanan, namun berbeda dan jarang ditemukan di Indonesia. Istilah dari banquet ini merujuk pada makanan-makanan yang telah disediakan di meja dengan menu yang terbatas atau telah disesuaikan dengan pesanan terlebih dahulu. Untuk memudahkan, biasanya istilah banquet ini sering digunakan pada resepsi-resepsi pernikahan.
5. Buffet
Bagi kamu pencinta makanan ala prasmanan, maka jenis restoran yang satu ini sangat cocok untuk dikunjungi.
Buffet merupakan jenis restoran yang memiliki pelayanan mirip dengan prasmanan. Hal ini membuat berbagai hidangan disediakan secara memanjang dan para pelanggan dapat mengambilnya sesuai dengan selera masing-masing.
Nah, jenis-jenis dari restoran di atas tentu memiliki target pasar dan kelebihan dari segi pelayanannya masing-masing, ya. Kamu dapat menyesuaikan dengan seleramu.
Kalau kamu, jenis restoran apa yang paling disukai?
Baca Juga: 5 Alasan Kamu Tak Perlu Marah-marah pada Pelayan Restoran
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
"jenis" - Google Berita
February 15, 2020 at 08:52AM
https://ift.tt/2OX9nRg
5 Istilah yang Merujuk pada Jenis Restoran, Mana Favoritmu? - IDN Times
"jenis" - Google Berita
https://ift.tt/2Mt5ZeO
Bagikan Berita Ini
0 Response to "5 Istilah yang Merujuk pada Jenis Restoran, Mana Favoritmu? - IDN Times"
Post a Comment