Ketika berbicara mengenai kuliner khususnya di bidang bakery, tentu saja tak akan lengkap bila melewatkan pastry sebagai salah satu jenis kue yang paling umum dikonsumsi.
Meski kamu sering sekali menemukan kue berjenis pastry, namun tak semua orang tahu bahwa pastry-pastry tersebut ternyata memiliki jenis-jenisnya tersendiri dengan karakteristik dan cita rasanya yang berbeda.
Untuk kamu yang menggemari olahan pastry, kamu wajib mengenal 6 jenis pastry yang paling umum dikonsumsi. Berikut daftarnya!
1. Puff
Jenis pastry renyah yang satu ini bisa dibilang cukup umum ditemukan di berbagai toko kue dengan varian rasa yang berbeda-beda. Puff terbuat dari adonan dasar yang diolesi lemak dan dilipat berulang kali. Rasanya yang gurih dan manis, serta bentuknya yang mengembang akan membuat kamu semakin penasaran untuk mencicipinya.
2. Croissant
Pastry berjenis croissant ini dapat dikatakan yang paling terkenal dan sering sekali digunakan sebagai bahan dasar dari pembuatan sandwich. Teksturnya memang sedikit keras, namun pastry yang terbuat dari adonan dasar dan ragi ini memberikan sensasi yang menarik dengan varian rasa dan bentuknya yang mirip bulan sabit.
3. Short
Jika kamu melihat pastry yang sering sekali diberi tambahan buah-buahan segar atau dijadikan pie, maka bisa jadi pastry tersebut berjenis short.
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Memang pastry jenis ini paling sering dimanfaatkan sebagai bahan untuk membuat pie dengan teksturnya yang renyah. Adonan yang terbuat dari banyak lemak dan pengembang kue ini memiliki tekstur yang tak kalah rampuh sehingga harus ekstra hati-hati saat menikmatinya.
Baca Juga: 13 Bakery dan Pastry Paling Terkenal di Indonesia, Mana Kesukaanmu?
4. Danish
Pernah menikmati pastry yang memiliki aroma mentega kuat? Mungkin saja itu merupakan pastry jenis danish. Tak seperti jenis lainnya, pastry ini memiliki tekstur yang lebih lembut dengan cita rasa manis dan mentega yang terasa cukup kuat. Adonan dari pastry jenis ini terbuat dari adonan dasar yang dilipat berkali-kali.
5. Phyllo
Pastry yang memiliki bentuk unik ini tak hanya bertekstur renyah seperti pastry jenis lain lho, namun juga memiliki karakteristik yang tak kalah unik. Dibuat dengan cara dipanggang, pastry dengan adonan yang menggunakan banyak minyak ini memiliki bentuk yang berlapis-lapis dengan cita rasa yang lezat maksimal.
6. Choux
Pernah melihat pastry yang memiliki vla pada bagian tengahnya? Nah, pastry tersebut menggunakan jenis choux sebagai andalannya. Jenis pastry ini terbuat dari margarin dan terigu yang dimasak di panci. Biasanya pastry ini memiliki tekstur yang lembut dan kosong pada bagian tengahnya, sehingga ditambahkan vla.
Nah, beberapa jenis pastry di atas dapat menjadi inspirasi menarik bagimu yang menggemari berbagai olahan pastry. Mana pastry favoritmu?
Baca Juga: 5 Bakery Croissant Terbaik di Paris, Pokoknya Wajib Mampir!
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
"jenis" - Google Berita
March 02, 2020 at 04:15PM
https://ift.tt/2IdfKfv
6 Jenis Pastry yang Umum Dikonsumsi, Mana Favoritmu? - IDNTimes.com
"jenis" - Google Berita
https://ift.tt/2Mt5ZeO
Bagikan Berita Ini
0 Response to "6 Jenis Pastry yang Umum Dikonsumsi, Mana Favoritmu? - IDNTimes.com"
Post a Comment