INDOZONE.ID - Sup menjadi hidangan yang paling dicari saat memasuki musim penghujan seperti sekarang ini. Nah bicara soal sup, ternyata sajian yang satu ini memiliki beberapa jenis, lho! Dan jenisnya bisa kamu tentukan berdasarkan kekentalan kuahnya.
Penasaran apa saja jenis-jenis sup berdasarkan kekentalan kuahnya? Berikut rangkumannya yang dilansir Indozone dari Thedailymeal, Selasa (3/3).
Thick soup/sup kental
Sup kental, sesuai dengan namanya sudah pasti sup yang satu ini memiliki kuah dengan tekstur yang kental. Sup jenis ini biasanya terdiri dari bahan mentega yang dicampurkan dengan tepung terigu. Bahan yang paling sering digunakan untuk membuat sup kental adalah sayuran. Biasanya, sayuran terlebih dahulu dihaluskan dengan cara diblender.
Thin soup/sup cair
Nah, sup cair merupakan jenis sup yang paling sering kita temukan. Sesuai dengan namanya, sup jenis ini berkuah cair dan berwarna jernih atau kekuningan sesuai dengan bumbu yang dipakai. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sup cair biasanya terdiri dari seafood, ayam, atau daging. Lalu ditambahkan dengan sayuran lainnya seperti kentang, wortel, brokoli, kol, dan lain sebagainya.
National soup
Dikatakan national soup karena setiap negara memiliki ciri khas tersendiri bagaimana membuat sup. Dan biasanya, lain negara maka lain pula sup yang dihidangkan, dan bahkan bahan-bahan yang digunakan juga berbeda.
Italia misalnya, mereka memiliki sup nasional bernama Minestrone soup yang bisa kamu temui di restoran Italia, atau Gaspascho yang merupakan hidangan sup khas Spanyol. Lalu ada pula onion soup yang berasal dari Prancis.
Artikel Menarik Lainnya:
"jenis" - Google Berita
March 03, 2020 at 12:09PM
https://ift.tt/3akA7n8
3 Jenis Sup yang #KAMUHARUSTAU - Indozone.id
"jenis" - Google Berita
https://ift.tt/2Mt5ZeO
Bagikan Berita Ini
0 Response to "3 Jenis Sup yang #KAMUHARUSTAU - Indozone.id"
Post a Comment